快捷搜索:

北京市疾控中心:水产肉类等区域是消毒重点范

昨天,市疾控中间宣布了新型冠状病毒感染的肺炎盛行时代农贸市场预防性消毒指引。指引明确,农贸市场中售卖水产、肉类、果蔬、冰冻产品等区域是消毒重点范围。

指引提出,市场其他售卖产品的区域、周边区域,以及职员生活和事情过的场所,也必要进行消毒。消毒的重点工具为地面、墙壁、台面、运输车辆及宰杀对象、称量对象等,需清理转运的种种物资也要进行消毒。针对消毒工具和消毒现场的不合,选择高效、靠得住的消毒措施,化学消毒时可应用含氯类消毒剂,选用其他种类消毒剂时,严格按阐明书的感化浓度和感化光阴操作,以确保消毒效果。消毒职员事情时,应穿着事情服、医用外科口罩、一次性手套,加强手卫生步伐。

售卖水产、肉类、蔬菜、生果等经营区域,要对区域内的地面、台面、墙壁以及相关对象用品,用100毫克/升的含氯消毒剂充分喷洒或擦拭消毒,消毒感化30分钟。其他污染物较少、相对洁净的经营区域、对象,用500毫克/升的含氯消毒液进行喷洒或擦拭消毒,对不耐腐蚀的外面和用品器具用净水冲洗干净。运输对象类在转运后先用500毫克/升的含氯消毒剂充分喷洒,达到消毒感化光阴30分钟后,用净水冲洗干净。地面应用1000毫克/升的含氯消毒剂充分喷洒或擦拭消毒。抹布、拖布应专区专用,专物专用,避免交叉感染,应用1000毫克/升的含氯消毒剂充分浸泡消毒,感化30分钟后,净水洗净,晾干寄放。垃圾暂存点要应用1000毫克/升的含氯消毒剂充分喷洒消毒。(记者 贾晓宏)

滥觞: 北京日报转自:新华网

责任编辑:唐诗絮

您可能还会对下面的文章感兴趣: