快捷搜索:

全军定点帮扶的4100个贫困村全部脱贫

新华社北京6月24日电(记者梅世雄、梅常伟)国防部新闻局局长、国防部新闻谈话人吴谦24日在国防部例行记者会上说,全军官兵全力助力脱贫攻坚,形成了具有光显特色的扶贫品牌。

有记者问,据媒体报道,截至今年5月尾,全军定点帮扶的4100个贫苦村子已经整个脱贫。讨教队伍助力脱贫攻坚有哪些特色和亮点?

吴谦说,党中央、中央军委和习主席高度注重队伍介入脱贫攻坚事情。全军部队武断贯彻落训练主席决策支配,坚持地方所需、群众所盼和部队所能相结合,形成了具有光显特色的扶贫品牌。

一是帮党建、强碉堡。结对帮建3468个贫苦村子党支部,深入开展军地基层党组织互学互帮互匆匆活动,保举5100余名优秀退役军人担负“兵支书”“兵委员”,留下不走的扶贫队。

二是帮医疗、送康健。帮建贫苦村子卫生室1458所,对口援建113所贫苦县县级病院,在100余个革命老区县开展“老区军医行”活动,为贫苦群众巡诊看病,赞助办理“家门口”看病难题。

三是帮教导、打根基。以长征沿线为主援建156所“八一爱夷易近黉舍”,在定点村子帮建1544所村子小学,军委政治事情部实施革命老区“八一”助学扶贫工程,空军继续26年实施“蓝天春蕾计划”,有力改良贫苦地区黉舍教授教化前提。

您可能还会对下面的文章感兴趣: